~Revenge and Love~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~Revenge and Love~ » Переулок » Переулок


Переулок

Сообщений 91 страница 120 из 141

91

--------) Валяюсь где-то тут
Токс приподнял голову и встал. Перед глазами уже не плыло, но слабость чувствовалась. Он мотнул головой и сделал несколько шагов вперёд, которые давались ему с большим трудом. Он достал кусок колбасы из общей кучи, и стал медленно есть в стороне, наслаждаясь каждым кусочком пищи.

0

92

-------) Парк
Фантом медленно вошёл в переулок. Его короткая, пушистая, серая шерсть, так похожая на шерсть матери, была распушённой и торчала в разные стороны, словно иглы барсука. Холод. Один холод вот уже недели три. Лапы потрескались от вечного перепада температур и асфальта, покрытого льдом, песком и солью. Может быть люди и не скользили по тротуарам, а вот соль и песок, попадавшие в трещины на подушечках лап, разъедали их ещё сильнее и причиняли невыносимую боль.
Кот кивнул Токсу, лежащему на земле и уплетающему пищу за обе щёки, и устало опустился рядом с трубой центрального отопления. Спина сразу нагрелась, но советника всё ещё знобило. Он медленно стал вылизывать лапы, морщась при каждом касании шершавого языка к воспалённой, окрашенной кровью, коже.
-Я смотрю, тебе лучше...- хрипло протянул Фантом, косясь на Токса.

0

93

Токс доедал, когда в переулок пришёл советник. Кот лапой отодвинул обёртку от колбасы и сел на холодный асфальт.
-Я смотрю, тебе лучше...- хрипло протянул Фантом, косясь на Токса.
-Да. Спасибо, что спас меня.
Токс почесал лапой за ухом и придвинулся ближе к тёплой трубе.
-Надо бы сходить за едой. Куча кончается,- заметил он.

0

94

-Да. Спасибо, что спас меня.
-За это не благодарят, Токс,- глухо ответил советник и посмотрел на кусок дороги, виднеющейся между стенами домов в переулке. Токс придвинулся к трубе.
-Надо бы сходить за едой. Куча кончается.
-От твоего аппетита она быстро опустошится,- совсем не зло ответил Фантом и легко толкнул наёмника по плечу.-Сейчас залижу лапы и пойдём. Заодно заскочим в аптеку. Стащу что-нибудь от трещин на лапах.
Фантом принялся яростно вылизывать окровавленные подушечки, не обращая внимания на нестерпимую боль.

0

95

-За это не благодарят, Токс,- глухо ответил советник и посмотрел на кусок дороги, виднеющейся между стенами домов в переулке.
Токс облизал губы и вдохнул морозный воздух, пахнущий гарью и дымом. Пусть город был холодным, мрачным, злобным и дымным. Пусть здесь редко были видны лучи солнца, которые не пробивались через толстую пелену смога. Но наёмник любил этот город, его запах и дым, были милее аромата цветов. Чертовски любил...
-От твоего аппетита она быстро опустошится,- совсем не зло ответил Фантом и легко толкнул наёмника по плечу.-Сейчас залижу лапы и пойдём. Заодно заскочим в аптеку. Стащу что-нибудь от трещин на лапах.
-Эй,- улыбнулся Токс, когда тяжёлая лапа советника толкнула его по плечу.-О`кей, я жду. Кстати, где Крис? Я давно не видел её.

0

96

-Кстати, где Крис? Я давно не видел её.
-Крис?..- Фантом оторвался от своего занятия и посмотрел на наёмника.-Я тоже давно её не видел...
Советник не волновался за сестру. Она прошла посвящение - значит собаки ей точно не страшны.
От мыслей кота отвлекли тяжёлые шаги. Тёмный силуэт, на фоне куска темнеющего неба меж стенами домов. Кто этот незнакомец? Человек немного постоял у входа в переулок и сделал несколько шагов вперёд. Фан вскочил на лапы, инстинктивно вырвавшись вперёд молодого наёмника. Советник сердцем чуял опасность. Человек вышел на середину переулка и одинокий луч заходящего солнца, неведомо как пробившийся через стены высоток, осветил его на одно мгновение. Но и этого мгновения было достаточно, чтобы понять неизбежность.
-Токс, чему быть того не миновать. Я бы послал тебя найти Шекиру, Деймоса, Кару или, на худой конец, Мон... Но один я не справлюсь. Главное, не кидайся в битву первым. Быть может, он ещё уйдёт,- тихо сказал кот наёмнику, не отводя глаз с тёмного силуэта.
Человек вздохнул и Фантома окутало облако перегара. Кот задержал дыхание, чтобы не закашляться от противной вони и снова поднял взгляд. Он не боялся. Смерть - лишь долгожданный покой. Он давно желал её себе, но вот Токса ему было жаль. Кот покусал губы, но с места не сдвинулся. Мгновения казались слишком долгими. Чувство опасности не покидало советника ни на мгновение.
Но вот человек двинулся с места и несколько раз громко чертыхнулся. Алкогольная пелена затуманила не только взгляд, но и слабенький разум. Покачиваясь на нетвёрдых ногах, человек обругал котов несколько раз и запустил бутылкой. Она врезалась в трубу над головой Фантома и Токса, но советник не пошевельнулся, даже когда она, с жутким звоном, обрызгала его спину мелкими осколками. Человек громко расхохотался, от чего у Фантома по спине поползли мурашки. А затем незнакомец медлено покинул переулок.
Но советник не сомневался, что он ещё навестит их...

0

97

-------) Старый сад
Крис вбежала в переулок и резко остановилась, заметив битое стекло и двух котов.
-Токс? Фантом? Что случилось?- спросила она, подбегая к брату и прижимаясь к его плечу.
Запах человека и перегара забил нос и кошка чихнула. Паника волнами подкатывала к горлу. Она чувствовала страх. Страх брата, который редко чего боялся, страх Токса.
-Да что случилось, чёрт побери! Почему вы молчите?- в глазах Мон плескался ужас и страх. Она не на шутку испугалась.

0

98

Фантом прижался к сестре и попытался улыбнуться.
-Всё в порядке, Крис. Всё хорошо,- заботливо промурлыкал он, и уткнулся носом в её шерсть.
Он быстро отряхнулся, избавляясь от осколков, впившихся в кожу и запутавшихся в шерсти и снова прижался к сестре.
-Не волнуйся, всё будет хорошо,- кого он сейчас успокаивал? Монте Кристо? Токса? Или всё-таки себя?

0

99

Токс испуганно проводил взглядом силуэт человека и чихнул. Осколки с его спины посыпались на асфальт, позвякивая и бренча. Почти тут же он заметил Крис. Она подбежала к Фантому и уткнулась носом в его шерсть. Что-то кольнуло сердце наёмника и он фыркнул.
-Всё в порядке, Крис. Всё хорошо,- заботливо промурлыкал советник, и уткнулся носом в её шерсть.
-Нет, не всё хорошо. Нас могли убить. Переулок небезопасное место. Если он вернётся? Что тогда?- резко ответил кот и отвернулся.

0

100

Крис внимательно посмотрела на Токса.
-Кто мог вас убить?- спросила она заглядывая в глаза брату.-Токс, расскажи, что здесь произошло. В конце концов я имею право знать!
Кошка распушила шерсть и выпустила когти. Если сейчас никто из этих комков меха не заговорит - она обоим разукрасит морду.

0

101

Фантом одарил нёмника гневным взором. Сестре совсем необязательно было знать о сегодняшнем случае. И в любом случае, лучше он сам всё расскажет, чем перепуганный молодой кот
-Просто сегодня пришёл пьяный человек. Он попытался убить нас. Но дело не в этом. Я боюсь, что он вернётся.
Честно признался Фантом и вздохнул.

0

102

Токсу был параллелен взгляд советника.
-К твоему сведению, я ни капли не испугался! И если понадобиться, то умру за банду,- фыркнул кот, будто прочитав мысли Фантома.-Не нужно делать из меня беспомощного котёнка! В конце концов, меня обучал всему волк. И если бы сейчас я мог, я бы доказал тебе, на что способен. Но позволять себе столь глупое поведение не могу. Мы не безмозглые клубки шерсти.
Токс посмотрел на Крис и вздохнул. У него никогда не было семьи. Иногда становилось одиноко... Он бы сейчас душу продал, чтобы стоять вот так рядом с Мон. Наёмник покачал головой и вздохнул.
-Буду нужен - я шатаюсь по городу.
---------) Куда-то на охоту

0

103

Крис посмотрела в ничего не выражающие глаза брата и вздохнула.
-Нужно предупредить Шеки.
Крис перехватила осуждающий взгляд Фантома.
-К твоему сведению, я ни капли не испугался! И если понадобиться, то умру за банду. Не нужно делать из меня беспомощного котёнка! В конце концов, меня обучал всему волк. И если бы сейчас я мог, я бы доказал тебе, на что способен. Но позволять себе столь глупое поведение не могу. Мы не безмозглые клубки шерсти.
Токс был в ярости. Крис подошла к нему и похлопала хвостом по плечу. Но он, казалось, этого и не заметил.
-Буду нужен - я шатаюсь по городу.
Токс обожал этот город. Он действовал на него, как наркотик. Пьянящий, одурманивающий, пусть горький, но он доставлял ему удовольствие. Крис испытывала то же, бродя по улицам города.
-Том, я пойду за ним,- сказала кошка, когда наёмник ушёл.-Поклянись мне, что с тобой ничего не случится, пока меня нет.
Крис посмотрела в глаза брата и увидела там ответ. Взмахнув хвостом, она побежала за Токсом.
-----) Крыша десятиэтажки.

0

104

Фантом безразлично покачал головой и улёгся около трубы, внутри было пусто. За что он обидел наёмника? Почему он так неизменно не хочет делить сестру ни с кем? Он заметил блеск в глазах Токса. Что поделать, тот влюбился. И лишь Фан постоянно защищал всё, что было вокруг него, от добрых воров.
------) Сон

0

105

Фан проснулся от громкого хлопка. Палатка советников надёжно защищала его от чужих глаз, но и позволяла коту отлично просматривать весь переулок.
На земле, около общей кучи, от которой остался лишь пакет молока, сидел тот самый человек. Он пристально всматривался в стену дома, а затем посмотрел туда. где сидел советник. Том непроизвольно вжался в стену, хоть и знал, что заметить его невозможно.
Человек чертыхнулся и встал. То, что он искал, сейчас находилось в надёжном месте, абсолютно защищённое от нежелательных взглядов. Он несколько раз посмотрел по сторонам и окончательно направился к выходу из переулка. Когда его силуэт исчез в начале переулка, Фантом подождал ещё пять минут, и только потом вышел из укрытия. Он молился, чтобы Крис и Токс не вернулись в этот момент и его услышали.
Сладко потянувшись, советник направился прочь из переулка.
--------) в город на охоту.

0

106

-----> Крыша десятиэтажки
Крис вернулась в переулок усталая и измотанная. Она не спала целые сутки. Даже больше, судя по солнцу, стремительно приближающемуся к горизонту. Но вдруг странный, незнакомый запах остановил кошку. Человек! Она чувствовала этот же запах утром. когда вернулась в переулок. Это был тот же человек.
-Фантом?!- позвала наследница и запрыгнула на пустой мусорный бак, чтобы лучше видеть переулок. Брата нигде не было.- Да где же он?
Она соскочила вниз и подбежала к палатке советников. Запах брата был свежий, но потом он терялся у самой кромки тротуара. Крис закатила глаза и легла на своё место. Она хотела спать. Сердце подсказывало ей, что с Фантомом всё в порядке, хотя беспокойство всё же терзало сердце.

0

107

-------> Крыша десятиэтажки
Токс лёгкой рысцой вбежал в переулок и с усмешкой посмотрел на пакет молока, одиноко лежащий в "общей куче". Кучей тут и не пахло. Зато Крис, судя по тонкому запаху, точно была здесь.
-Крис?- позвал наёмник и подошёл к баку, в котором всегда спала наследница.
Он фыркнул в усы, увидев маленький комочек меха, мирно спящий на своей подушке.

0

108

-----> Магазин
Фантом с размаху открыл решётку люка и оказался в переулке. Скинув молоко и колбасу на землю, кот сам спрыгнул вниз.
-Токс?- удивился кот, заметив наёмника.- Ты вернулся? Думаю не стоит объяснять причину моих слов, просто прости.
Советник отправил добычу в общую кучу и лёг рядом с любимой тёплой трубой. Шум у дороги, между проёмами небоскрёбных стен, заставил его встрепенуться.
В переулок вернулся тот же человек.

0

109

Крис открыла глаза и улыбнулась. Она отлично выспалась и силы переполняли её.
Она выглянула наружу, услышав голоса Токса и Фантома.
-Токс? Ты вернулся? Думаю не стоит объяснять причину моих слов, просто прости.
Крис вышла из своего бака и подошла к брату.
-Вот и прекрасно. Нельзя обижаться друг на друга.
Шум, встревоживший Фантома, Крис услышала чуть раньше и обернулась к началу переулка. Человек зажал в руке что-то непонятное и кошка насторожилась. Послышался непривычный звук, будто кто-то ломал толстую палку. А затем последовал громкий хлопок и оранжевое пламя, которое вырвалось из непонятной палки в людских руках. Что-то просвистело рядом с наследницей и звонко отрикошетилось от трубы.

0

110

Токс услышал шум открываемого люка и поднял голову.
-Токс?- удивился пришедший Фантом, заметив наёмника.- Ты вернулся? Думаю не стоит объяснять причину моих слов, просто прости.
-Уже... я не привык долго обижаться и дуться...
Шевеление позади привлекло внимание наёмника.
-Вот и прекрасно. Нельзя обижаться друг на друга.
Крис... вечная Крис. Казалось, в этом она вся. Постоянно мирит их, заминает ссоры...
-Знаю,- фыркнул наёмник и посмотрел в начало переулка.
Запах.
Силуэт.
Движения.
Это был именно тот человек.
Токс вздыбил загривок и инстинктивно подался вперёд. Выстрел заставил его вздрогнуть. Алабама как-то убегал от таких штук. Тогда Токс так и не понял почему волк убегал. Но наставник объяснил ему, что против таких штук бесполезно действовать. Ружья. Стреляющие мельчайшими кусочками свинца, способными нести за собой боль и слёзы.
Токс заметил испуг Крис и забеспокоился. Что если он последний раз видит этих двоих?..

0

111

Все словно окаменели. Стояли рядом и лишь тихонько дышали.
Выстрел должен был всполошить всех, но он не произвёл должного впечатления. Одна Крис легонько вздрогнула.
Фантом слышал про ружья, когда жил в семье людей. Он знал, что эти штуковины способны уничтожить. Что-то кольнуло его и в эту секунду раздался выстрел. Когда кот чуть пришёл в себя, он понял, что успел оттолкнуть Крис. Пуля глубоко засела в земле.
-Пора просыпаться! Слышите?! Нужно отучить его от частых визитов к нам. Тем более с такими подарками. Нужно действовать с холодным рассудком и быстро. Главное чёткость и слаженность. Нужно выгнать его из переулка. Токс! Действуем. Крис, побереги себя, спрячься.
Фантом подскочил и с воинственным кличем впился зубами в ногу человека. Кровь брызнула из распоротой кожи. Советник работал когтями, нанося ещё больший ущерб. Ещё один выстрел чуть не пробил коту хребет. Но кот вовремя отскочил и снова накинулся на человека. Кровь стучала в ушах, советник почти ничего не видел и не слышал. Повязка на глазу значительно уменьшала обзор, но обострённые чувства заменяли недостающего глаза.

0

112

Крис даже не заметила, как оказалась прижатой братом к земле. Он в очередной раз спас её...
Кошка подняла голову... Закат... Изумруд! Изумруд сейчас ждал её на границе.
-Пора просыпаться! Слышите?! Нужно отучить его от частых визитов к нам. Тем более с такими подарками. Нужно действовать с холодным рассудком и быстро. Главное чёткость и слаженность. Нужно выгнать его из переулка. Токс! Действуем. Крис, побереги себя, спрячься.
Да что он её, за котёнка считает? Если она захочет, то и одна справится с опасностью. Единственное, что её сейчас волновало - так это Изумруд, который ждал её на границе. Но бросить брата и друга в беде она не могла.
-Том!- но брат её не слышал, он уже напал на человека.
"Чёрт! Я должна им помочь!"
Крис потрясла головой, принимая решение и кинулась на человека, но очередной выстрел взорвал воздух и кошка отскочила...

0

113

Токс посмотрел на советника, отчаянно рвущего ткань брюк человека, пропитанную кровью.
"Это бесполезно..." - озарила его мысль.
Кот посмотрел на решётчатую платформу, с которой Шекира обращалась к банде.
"Действовать! Нужно действовать!"
Кот оттолкнулся лапами от земли и вспрыгнул на балкон. Бежать... бежать... бежать...
Он рассчитал траекторию и прыгнул. Но в этот миг человек повернулся к нему лицом. Когти Токса вонзились в мягкую кожу лица. Человек закричал и попятился. Но они были слишком близко к дороге. Токс разжал лапы и оттолкнулся от груди человека, тем самым только подталкивая его назад. Послышался визг тормозов и глухой удар...
Токс обернулся. По асфальту растекалась тёмная, бардовая жижа. Её резкий, металлический запах раздражал нос, становился комом в горле... Кровь.
Кот очнулся только когда его лапы оказались в крови. Токс испуганно округлил глаза, медленно осознавая, что он сделал...
Он убил человека.

0

114

Том плохо осознавал что происходит. Шум, от стучавшей крови в ушах, тормозил мысли.
Выстрел.
Он слышал его и с этим звуком внутри что-то оборвалось.
"Крис!"
Советник отскочил от человека и обернулся. С ней всё было в порядке. Он перевёл дух. Но новая мысль пронзила его.
"Токс!"
Визг тормозов и глухой стук удара заставил советника прижаться к земле.
Токс стоял в крови. Она намочила его рыжую шерсть и только глаза сверкали испугом.
"Это шок. Он не понимает что произошло. Нужно привести его в чувство"
Громко заговорил холодный разум. Фантома и впрямь будто ледяной водой окатили, он подскочил к наёмнику и тряхнул его за загривок.

0

115

Крис отпрыгнула вовремя. Ещё чуть-чуть и капот машины ударил бы по ней. Она стояла на обочине и молча смотрела на алую лужу крови, растекавшуюся по асфальту.
"Он сделал всё, что смог..."
Она не винила Токса. Пусть в кодексе и сказано - не убивать людей. Но там сказано и о спасении банды любой ценой. Пусть это была жизнь не молодого наёмника. Но чем его смерть смогла бы им помочь?..
Как ни крути - Токс спас их.
Фантом встряхнул кота за загривок и в этот момент Крис тоже очнулась от невесёлых мыслей. Сейчас волновало одно - какое решение примет Шекира? Оставит ли она Токса или пойдёт по закону и изгонит его?

0

116

Токс почувствовал острые зубы на своём загривке и очнулся от резкого встряхивания.
-С-с-спасибо...- промямлил он.-Я его убил...
Он давал клятву воина... Не убивать... не убивать... Там было категорически сказано - не убивать.
Токс попятился и упал. Кровь... Она намочила шерсть... кровь... её запах бил в нос и заставлял глаза слезиться. Кровь...
Почему он упал?
Боль пронзила лапу и что-то глухо звякнуло, упав в лужу крови. Пуля... Боль затуманила разум. Он ничего не понимал. Кровь и боль. Кровь и боль.
Минутная темнота. Снова понимание того что происходит. И так очень долго... пока круги не поплыли перед глазами и кот снова не рухнул на асфальт, взволновав лужу крови.

0

117

-С-с-спасибо...
Фантом направился в переулок.
-Было бы за что,- фыркнул советник.
-Я его убил...
Кот резко остановился и обернулся.
-Не говори ерунды! Ты спас нас.
Фантом ни на секунду не сомневался в своих словах.

0

118

Крис увидела, как Токс упал в кровь.
-Том, сейчас здесь будет полно народу. Нужно забрать отсюда Токса. Давай оттащим его в переулок, так будет лучше.
Крис взяла наёмника за загривок и потащила в переулок.

0

119

Токс чувствовал, что его куда-то тащат, но очнуться не мог. Минутное просветление позволило ему вырваться и вскочить на лапы, но он тут же покачнулся и чуть не упал. Он уже принял решение.
-Крис, перестань меня тянуть. Я ухожу...
Он приготовился выслушивать длинные тирады и потому лёг у трубы.

0

120

Том подошёл к другу и быстро вылизал рану. Затем вытащил бинт и перевязал лапу Токса.
-Крис, перестань меня тянуть. Я ухожу...
-Хватит чушь пороть! Никто тебя не изгонит. Ты спас всех нас!
И вдруг Том понял, что решение, принятое Токсом, окончательное. Наёмник не изменит его.
-Ты можешь уйти. Но правильно ли ты поступишь? Жить одному непросто... В банде остаются твои друзья... Ведь мы семья...
Но советник понимал, что это бесполезно. Токс всё решил. Фантом вздохнул, покачал головой и отвернулся.

0


Вы здесь » ~Revenge and Love~ » Переулок » Переулок


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC